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はんぺんの和風揚げしゅうまい
魚介料理
野菜料理
つぶして緑効青汁を入れたはんぺんに大葉と梅が爽やかなアクセント。皮はパリッと、中はやわらかな食感が味わえるヘルシーレシピです。
材料
約10個分
緑効青汁
1袋
はんぺん(大判)
1枚
大葉
5枚
梅干し
1個
むきえび
4~5尾
しゅうまいの皮
10枚
酒
少々
片栗粉
少々
揚げ油
適量
作り方
1.切る
大葉はみじん切りにする。梅干しは種を取り、果肉を包丁でたたく。むきえびは約2CMに切り、酒をふって片栗粉を薄くまぶす。
2.包む
はんぺんはビニール袋に入れて細かくつぶし、緑効青汁、大葉、梅肉を加えて混ぜ合わせる。しゅうまいの皮に包んで形を整え、むきえびをのせる。
3.揚げる
フライパンの深さ1CM程度に油を入れて熱し【2】を並べ、両面を揚げる。皮がパリッとなったら油を切り、器に盛る。
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