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里芋ときのこの和風オーブン焼き
野菜料理
秋の味覚を香ばしい白みそマヨ焼きに。 白みそ&マヨネーズのソースに「緑効青汁」をプラス♪ 肉や魚を使わずボリュームのある一品に仕上げました。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
里芋
200g
かぼちゃ
100g
しめじ
50g
エリンギ
50g
ねぎ
1/3本
A:マヨネーズ
大さじ2
A:白みそ
大さじ1
A:酒
大さじ1
油
適量
作り方
1・下準備・切る
里芋、かぼちゃはそれぞれ電子レンジで加熱し、里芋は1cm幅の輪切りに、かぼちゃは一口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
2・炒める
フライパンに油を熱し、里芋、かぼちゃ、エリンギ、ほぐしたしめじを少し焼き目がつくまで炒める。
3・トースターで焼く
耐熱容器に【2】とねぎを加え、緑効青汁と【A】を混ぜたソースを入れ、マヨネーズ(分量外)をかける。オーブントースター(1000W)で約5~7分、表面に焦げ目がつくまで焼く。
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