レンコンはさみ餃子
餃子の皮の代わりにレンコンではさんだヘルシーなアレンジ餃子レシピ。
ひき肉に緑効青汁を混ぜれば
食べ応えもあり、栄養も満点!おかずにもおつまみにもぴったりです。
シャキッと食感&香ばしい風味が食欲をそそります♪
材料
2人分
- 緑効青汁
- 1袋
- レンコン
- 150g
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 50g
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- A:オイスターソース
- 大さじ2/3
- A:鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A:生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- A:ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2