レンコンはさみ餃子

お肉料理

野菜料理

餃子の皮の代わりにレンコンではさんだヘルシーなアレンジ餃子レシピ。 ひき肉に緑効青汁を混ぜれば 食べ応えもあり、栄養も満点!おかずにもおつまみにもぴったりです。 シャキッと食感&香ばしい風味が食欲をそそります♪

材料

2人分

緑効青汁
1袋
レンコン
150g
豚ひき肉
300g
キャベツ
200g
ニラ
50g
塩(塩もみ用)
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
A:オイスターソース
大さじ2/3
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
A:生姜(すりおろし)
小さじ1
A:ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

  • 1・下準備
    レンコンは皮をむき、スライサーで輪切りにして、水に約5分さらし、水気をよくふきとる。
    キャベツ、ニラはみじん切りにし、塩もみして約10分おき、水気をしぼる。
  • 2・はさむ
    豚ひき肉、キャベツ、ニラ、緑効青汁、Aをよく混ぜ合わせる。レンコンの片面に片栗粉をまぶし、その上に具をのせ、半分に折りたたむ。
  • 3・焼く
    ごま油を中火で熱して【2】を並べ、両面に焼き色をつける。フタをして中弱火で3~4分ほど焼く。豚ひき肉に火が通ったらできあがり。

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