春菊の肉巻きおにぎり

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春菊の香りと甘辛のタレが食欲をそそる緑効青汁入りアレンジおにぎり。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ。

材料

8個分

緑効青汁
1袋
ご飯
400g
牛もも肉スライス
8枚(約250g)
春菊
100g
サラダ油
大さじ1
A:白いりごま
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
B :醤油
大さじ2
B :酒
大さじ1
B :みりん
大さじ1
B :砂糖
小さじ2

作り方

  • 1・切る
    春菊は塩(分量外)を加えたお湯でサッと下ゆでし、流水にさらして水気を切る。根本を切り落とし、約5mm幅に切る。
  • 2・成形する
    ご飯、春菊、【A】と緑効青汁を混ぜ合わせ、8等分にして俵型に成形する。牛もも肉を広げて混ぜご飯をのせ、ご飯がはみ出ないようにしっかりと巻く。
  • 3・焼く
    フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、【2】の巻き終わりを下にして入れ、約5分全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。火を止めフタをして約5分余熱で火を通す。【B】を加えて中火にかけ、タレをからませる。

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