ごぼうのチーズ焼き

野菜料理

ごぼうの食感と香ばしさがやみつきに!緑効青汁を混ぜるだけで簡単に栄養価もアップ!食物繊維も豊富に摂れ、おかずにもおつまみにもぴったりです。

材料

2~3人分

緑効青汁
1袋
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
A:ツナ缶(油漬け)
1缶
A:和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A:パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
A:小麦粉
大さじ2

作り方

  • 1・切る
    ごぼう、にんじんはピーラー等でスライスする。ごぼうは水に数分さらし、水気を拭き取る。
  • 2・混ぜる
    ボウルに①と【A】を入れて混ぜる。(ツナ缶はオイルごと入れる)最後に緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3・焼く
    フライパンにごま油をひき、➁の半量を平らに広げ、ピザ用チーズをのせる。中火で約5分焼いて裏返し、フライ返しで押しながら約3分焼く。残りも同様に焼く。食べやすい大きさに切る。
    お好みで小ねぎをちらす。

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