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かぶともずく酢のサンラータン
野菜料理
汁物・スープ
卵料理
市販の味付きもずく酢で手軽に出来る時短メニュー。緑効青汁とトマトを加えて栄養価アップ!
材料
2人分
緑効青汁
1袋
かぶ
150g
ミニトマト
3個
にんじん
1/3本
水
400ml
中華スープの素(顆粒)
小さじ2・1/2
もずく酢(80g)
2パック
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
【A】片栗粉
小さじ2/3
【A】水
小さじ2
卵
2個
ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
適量
作り方
1・下準備
かぶはいりょう切り、ミニトマトは1/4に切る。にんじんは細切りにする。鍋に水、中華スープの素、かぶ、にんじんを入れて中火で約5分煮る。
2・混ぜる
かぶに火が通ったら、鍋にもずく酢、醤油、酒を加えて煮る。トマト、【A】の水溶き片栗粉を加え、全体を混ぜ合わせてとろみをつける。スープが煮立ったら緑効青汁を加える。
3・仕上げ
卵を溶いて回し入れ、約30秒加熱して卵がふんわり浮き上がってきたら火を止める。器に盛り、ねぎ、ラー油をかける。*ラー油は辛みが強いので調整ください。
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