たけのこの生ハム揚げ

野菜料理

チーズとバジルの風味がアクセント!たけのこを生ハムでクルッと巻いて、緑効青汁入りの衣でカラっと揚げます。おかずやおつまみにもピッタリです♪

材料

2~3人分

緑効青汁
1袋
ゆでたけのこ
1/2本
粉チーズ
適量
バジル(乾燥)
適量
生ハム
12枚分
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  • 1・切る
    たけのこ約5mm幅の細切りにして、粉チーズ、バジルをまぶし、12等分する。生ハムは巻きやすい長さに切る。
  • 2・成形する
    たけのこを生ハムで巻く。小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、緑効青汁を混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  • 3・揚げる
    180℃に熱した揚げ油に➁を入れ、カラリと色よく揚げる。油を切り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。

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