Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
たけのこの生ハム揚げ
野菜料理
チーズとバジルの風味がアクセント!たけのこを生ハムでクルッと巻いて、緑効青汁入りの衣でカラっと揚げます。おかずやおつまみにもピッタリです♪
材料
2~3人分
緑効青汁
1袋
ゆでたけのこ
1/2本
粉チーズ
適量
バジル(乾燥)
適量
生ハム
12枚分
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1・切る
たけのこ約5mm幅の細切りにして、粉チーズ、バジルをまぶし、12等分する。生ハムは巻きやすい長さに切る。
2・成形する
たけのこを生ハムで巻く。小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、緑効青汁を混ぜたパン粉の順に衣をつける。
3・揚げる
180℃に熱した揚げ油に➁を入れ、カラリと色よく揚げる。油を切り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
たけのこの生ハム揚げ