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アスパラとにんじんの白和え
野菜料理
豆腐料理
シャキッと歯ごたえの良いアスパラとにんじんを白和えに。緑効青汁入りで彩もキレイ。食卓を明るく彩る一品です。
材料
3~4人分
緑効青汁
1袋
アスパラ
3~4本
にんじん
1/2本
絹ごし豆腐
150g
白すりごま
小さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:醤油
小さじ1
A:味噌
小さじ1
A:塩
ひとつまみ
作り方
1・下準備
豆腐は水切りしておく。にんじんはせん切りにし、アスパラは根元を落として下から約4~5cm皮をむく。それぞれ約2分塩ゆでにし、冷水に取って冷ます。アスパラは食べやすい大きさに切る。
2・ペーストにする
①の豆腐と白すりごま、【A】をフードプロセッサーにかける。緑効青汁を加え、再びフードプロセッサーにかける。
3・混ぜる
①のアスパラとにんじんは水気を切り、ボウルに入れる。②のペーストを加え、全体にからむようしっかり和える。
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アスパラとにんじんの白和え