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甘長とうがらしのえび詰め焼き
魚介料理
野菜料理
辛味が少ない甘長とうがらしを使ったレシピです。緑効青汁入りで栄養価もアップ♪ えびのプリプリ食感がアクセント。食べ応えのある一品です。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
甘長とうがらし
3本
えび(殻付き)
300g
にんにく(薄切り)
1片分
油
適量
A:しょうが(しぼり汁)
少々
A:塩
少々
A:醤油
小さじ1/2
A:片栗粉
小さじ1
B:醤油
大さじ1
B:水
大さじ2
B:みりん
大さじ1
作り方
1.下準備
甘長とうがらしは縦半分に切り、種を取る。えびは殻と背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶしてもんだ後、水で洗い、みじん切りにして軽く叩く。
2.詰める
➀のえびと【A】の調味料、緑効青汁を混ぜ合わせる。甘長とうがらしの内側に片栗粉(分量外)をまぶし、えびのタネを詰める。
3.焼く
油をひき、にんにくを香りが出るまで炒めて取り出す。②のタネ側を下に入れてふたをし、中火にかけ、途中で裏表を返し、約5~6分焼く。【B】を加え、ひと煮立ちさせる。
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