トマトの冷製パスタ

野菜料理

麺類・グラタン

暑さで食欲がないときにもおすすめのレシピ♪大葉の香りとにんにくがきいた一品です。緑効青汁を加えて栄養もアップ!

材料

2人分

緑効青汁
2袋
トマト(大)
1個
大葉
5枚
しらす
40g
スパゲッティ(1.4mm)
150g
オリーブ油
大さじ1
A:にんにく(すりおろし)
少々
A:オリーブ油
大さじ3
A:塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  • 1.ゆでる
    湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。水気を切り、オリーブ油をからめる。
  • 2 .切る
    トマトは約1cm角に切る。大葉は千切りにする。
  • 3.混ぜる
    ②としらす【A】を混ぜ、スパゲッティと緑効青汁を加えてよく和える。器に盛り、黒こしょうをふる。

前の記事

一覧へ戻る