Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
トマトの冷製パスタ
野菜料理
麺類・グラタン
暑さで食欲がないときにもおすすめのレシピ♪大葉の香りとにんにくがきいた一品です。緑効青汁を加えて栄養もアップ!
材料
2人分
緑効青汁
2袋
トマト(大)
1個
大葉
5枚
しらす
40g
スパゲッティ(1.4mm)
150g
オリーブ油
大さじ1
A:にんにく(すりおろし)
少々
A:オリーブ油
大さじ3
A:塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
作り方
1.ゆでる
湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。水気を切り、オリーブ油をからめる。
2 .切る
トマトは約1cm角に切る。大葉は千切りにする。
3.混ぜる
②としらす【A】を混ぜ、スパゲッティと緑効青汁を加えてよく和える。器に盛り、黒こしょうをふる。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
トマトの冷製パスタ