ズッキーニと豚肉のポン酢炒め

お肉料理

野菜料理

疲労回復に嬉しいズッキーニ&豚肉に、緑効青汁を加え栄養価もアップ♪しょうがの風味がアクセントのさっぱりと仕上げた一品。夏にお勧めのレシピです!

材料

2人分

緑効青汁
1袋
豚バラ(薄切り)
200g
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A:しょうが
1片
A:ポン酢
大さじ3
A:塩・こしょう
少々
ごま
少々

作り方

  • 1.下準備
    ズッキーニは約1cm幅の輪切りに、パプリカは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。【A】のしょうがはすりおろす。
  • 2.炒める
    豚肉を中火で熱し、パプリカを加えて焼く。ズッキーニを入れてサッと炒め、緑効青汁と【A】を入れて混ぜ、軽く火を通す。お好みでごまをちらす。

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