れんこんと長いも焼き

野菜料理

もっちりした食感とれんこんのシャキシャキ感が楽しめるヘルシーな一品です。緑効青汁も加えて栄養価アップ!お弁当にもぴったりなレシピです♪

材料

2人分

緑効青汁
1袋
れんこん
150g
長いも
250g
片栗粉
大さじ4
少々
サラダ油
適量

作り方

  • 1.下準備
    れんこんは厚さ約5mmの輪切りにする。長いもはすりおろし、塩、片栗粉、緑効青汁を混ぜ合わせる。
  • 2.焼く
    フライパンにサラダ油を熱し、①で混ぜた長いもを大さじ2杯分ずつ入れ、れんこんをのせる。焼き色がついたら裏返し、さらにサラダ油を加えて焼く。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事