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れんこんと長いも焼き
野菜料理
もっちりした食感とれんこんのシャキシャキ感が楽しめるヘルシーな一品です。緑効青汁も加えて栄養価アップ!お弁当にもぴったりなレシピです♪
材料
2人分
緑効青汁
1袋
れんこん
150g
長いも
250g
片栗粉
大さじ4
塩
少々
サラダ油
適量
作り方
1.下準備
れんこんは厚さ約5mmの輪切りにする。長いもはすりおろし、塩、片栗粉、緑効青汁を混ぜ合わせる。
2.焼く
フライパンにサラダ油を熱し、①で混ぜた長いもを大さじ2杯分ずつ入れ、れんこんをのせる。焼き色がついたら裏返し、さらにサラダ油を加えて焼く。
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