ブロッコリーのマヨチーズ焼き

お肉料理

野菜料理

卵料理

栄養満点のブロッコリー&サラダチキンで手軽にたんぱく質補給♪緑効青汁入りマヨネーズと、とろっと濃厚チーズが相性ぴったりなレシピです。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
ブロッコリー
1株(約200g)
サラダチキン
1袋(約100g)
ゆで卵
1個
ピザ用チーズ
適量
【A】マヨネーズ
大さじ4
【A】黒こしょう
少々

作り方

  • 1・下準備
    ブロッコリーは小房に分けて洗い、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分半加熱する。ゆで卵は輪切りに、サラダチキンは一口大に切る。
  • 2・あえる
    ボウルに緑効青汁と【A】を入れて混ぜる。ブロッコリー、サラダチキンを加えてあえる。
  • 3・焼く
    ②を耐熱容器(グラタン皿等)に入れ、ゆで卵を並べて、ピザ用チーズをかける。トースター(1000W)で7~8分ほど焼き色がつくまで焼く。

前の記事

一覧へ戻る