Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
ブロッコリーのマヨチーズ焼き
お肉料理
野菜料理
卵料理
栄養満点のブロッコリー&サラダチキンで手軽にたんぱく質補給♪緑効青汁入りマヨネーズと、とろっと濃厚チーズが相性ぴったりなレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
ブロッコリー
1株(約200g)
サラダチキン
1袋(約100g)
ゆで卵
1個
ピザ用チーズ
適量
【A】マヨネーズ
大さじ4
【A】黒こしょう
少々
作り方
1・下準備
ブロッコリーは小房に分けて洗い、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分半加熱する。ゆで卵は輪切りに、サラダチキンは一口大に切る。
2・あえる
ボウルに緑効青汁と【A】を入れて混ぜる。ブロッコリー、サラダチキンを加えてあえる。
3・焼く
②を耐熱容器(グラタン皿等)に入れ、ゆで卵を並べて、ピザ用チーズをかける。トースター(1000W)で7~8分ほど焼き色がつくまで焼く。
前の記事
一覧へ戻る
HOME
青汁レシピ
ブロッコリーのマヨチーズ焼き