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揚げアップルパイ
スイーツ・デザート
餃子の皮でお手軽アップルパイ♪加熱したりんごに緑効青汁も加えて栄養価アップ!見た目も鮮やかに!アレンジもお楽しみいただけるおやつレシピです。
材料
10個分
緑効青汁
1袋
りんご
1個
グラニュー糖
大さじ4
シナモンパウダー
適量
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量
作り方
1.煮る
りんごは皮をむき、いちょう切りにする。りんごとグラニュー糖を弱火で混ぜながら加熱する。水気がなくなったらシナモンパウダーを加え、再び弱火にかける。火を止めて緑効青汁を全体に混ぜ合わせ、粗熱をとる。
2.包む
10等分した①を餃子の皮の中央にのせ、ふちに水を付け、皮をもう1枚かぶせる。皮のふちに水を付け、指先でつまみ、ねじりながら閉じる。残り9個も同様に包む。
3.揚げる
揚げ油を熱し、②をこんがり色よく揚げる。油を切り、器に盛り付ける。お好みでミントやアイスクリームを添える。
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