揚げアップルパイ

スイーツ・デザート

餃子の皮でお手軽アップルパイ♪加熱したりんごに緑効青汁も加えて栄養価アップ!見た目も鮮やかに!アレンジもお楽しみいただけるおやつレシピです。

材料

10個分

緑効青汁
1袋
りんご
1個
グラニュー糖
大さじ4
シナモンパウダー
適量
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量

作り方

  • 1.煮る
    りんごは皮をむき、いちょう切りにする。りんごとグラニュー糖を弱火で混ぜながら加熱する。水気がなくなったらシナモンパウダーを加え、再び弱火にかける。火を止めて緑効青汁を全体に混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  • 2.包む
    10等分した①を餃子の皮の中央にのせ、ふちに水を付け、皮をもう1枚かぶせる。皮のふちに水を付け、指先でつまみ、ねじりながら閉じる。残り9個も同様に包む。
  • 3.揚げる
    揚げ油を熱し、②をこんがり色よく揚げる。油を切り、器に盛り付ける。お好みでミントやアイスクリームを添える。

前の記事

一覧へ戻る