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白菜のくるくる巻きカツ
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レパートリーが広がる白菜レシピ。緑効青汁入りでほんのり緑色♪サクサクの衣とシャキシャキの白菜で食べごたえのある一品です。
材料
8個分
緑効青汁
1袋
豚ロース薄切り肉
400g
白菜
1/8株
塩・こしょう
適量
A:卵
1個
A:薄力粉
大さじ3
A:水
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
お好みで
作り方
1・下準備
白菜は横にして1/5に切り、芯は包みやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱がとれたら水気を絞り、1/8量ずつ分け、キッチンぺーパーで水分とる。
2・巻く
豚肉は縦に広げて2~3枚ずつ並べ、片面に塩・こしょうをふる。豚肉をまとめて裏返し、端に白菜1/8量分をのせ、崩れないようきつめに巻く。残りも同様に巻く。
※白菜から水分が出るので塩・こしょうは衣をつける外側だけでOK!
3・揚げる
緑効青汁半量と【A】を混ぜ、バッター液をつくる。残りの緑効青汁はパン粉に加える。
②にバッター液→パン粉の順に衣を付け、揚げ油(180℃)で上下を返しながら揚げる。好みの大きさにカットし、とんかつソースをかける。
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