あさりとニラの春チヂミ
旬のあさりとニラの旨味たっぷりのチヂミレシピ。彩りのよい赤ピーマンに緑効青汁も加えて栄養価アップ!ごま油で焼き上げるので香ばしく食欲をそそる一品です。
材料
2人前
- あさり(むき身)
- 50g
- 【A】薄力粉
- 60g
- 【A】片栗粉
- 20g
- 【A】溶き卵
- 1個分
- 【A】水
- 50ml
- 【A】とりがらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ニラ
- 1/3束
- 赤ピーマン
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ2
- 【たれ】醤油
- 大さじ2
- 【たれ】酢
- 大さじ1
- 【たれ】白いりごま
- 小さじ1
- 【たれ】砂糖
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子
- 少々