枝豆入り韓国風おにぎり

野菜料理

ごはんもの

韓国風のおにぎり「チュモッパ」に枝豆をプラス。緑効青汁を混ぜるだけで簡単に栄養価もアップ! ごま油の風味とたくあんの食感が決め手のお弁当にもピッタリなレシピです。

材料

6個分

緑効青汁
1袋
ご飯
300g
A:たくあん
30g
A:枝豆(ゆで)むきみ
30g
A:韓国のり(8切)
10枚
A:白いりごま
大さじ1
A:和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:万能ねぎ
適量

作り方

  • 1.下準備
    たくあん5mm 角に切る。韓国のりは細かくする。万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.混ぜる
    ボウルに①とご飯、緑効青汁を入れて混ぜる。さらに【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.にぎる
    ②の1/6量をラップの中心にのせ、包むように丸くにぎる。残りも同様につくる。

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